Экономика 2016-07-19T21:50:20+03:00
Українські новини

Ильичевский порт перевыполнил план на сентябрь по обработке грузов

Ильичевский порт. Фото пресс-службы предприятия
Ильичевский порт. Фото пресс-службы предприятия

Также порт начал заключать договора с грузовладельцами напрямую, минуя посреднические структуры.

Ильичевский морской торговый порт досрочно выполнил план на сентябрь. Об этом сообщил начальник порта Александр Григорашенко в интервью Центру транспортных стратегий.

"Уже сегодня, по состоянию на 26 сентября мы выполнили план порта на сентябрь. А в августе грузооборот порта составил 1 млн 292 тыс. тонн, что на 150 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. План августа был выполнен на 113%. Всего за 8 месяцев с начала года Ильичевский порт переработал 9 млн. 380 тыс. тонн грузов и перевыполнил план грузопереработки за этот период на  598 тыс. тонн или на 6,8%", – рассказал Григорашенко.

Он также отметил, что порт начал заключать договора с грузовладельцами напрямую, минуя посреднические структуры.

"Грузовладельцы начали обращаться  в порт напрямую, мы постоянно привлекаем новые виды грузов. Сегодня у нас уже регулярно перерабатывается сахар-сырец, первую партию которого мы перегрузили в конце мая. Ситуация по грузоперевалке не может не радовать Министерство инфраструктуры, ведь именно для этих целей со мной и был подписан контракт. В министерстве все понимают – порт делает все, что может в сегодняшних условиях рынка", – рассказал начальник порта.

Напомним, Григорашенко был назначен на должность начальника ИМТП 13 декабря 2011 года приказом министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Ильичевский морской торговый порт – один из крупнейших портов Украины, находится на берегах Сухого лимана к юго-западу от Одессы. Через порт осуществляются международные связи Украины почти со 100 странами мира.

Порт обладает развитой инфраструктурой связей со смежными видами транспорта, в первую очередь, железнодорожным и автомобильным (ИМТП находится вблизи автомагистрали Киев-Одесса).

Производственные мощности порта для перевалки грузов позволяют обрабатывать объем более 30 млн тонн в год.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok