Украина 2016-07-19T21:50:22+03:00
Українські новини
Суд отказал Ляшко в закрытии интернет-газеты за статью о нем

Суд отказал Ляшко в закрытии интернет-газеты за статью о нем

Суд отказался закрыть издание по иску Ляшко.
Суд отказался закрыть издание по иску Ляшко.

Заголовок статьи - "Ляшка на Борзнянщині називають - півником".

Печерский райсуд Киева 24 сентября отказал депутату Верховной Рады Олегу Ляшко в просьбе закрыть до завершения выборов Рады освещающее события в Черниговской области интернет-издание "Высокий вал". Об этом говорится в постановлении суда, текстом которого располагают Українські Новини.

"У суда отсутствовали основания для принятия решения о частичном запрете выхода электронного средства массовой информации", - говорится в нем.

При этом в постановлении также отмечается, что размещенная изданием статья "Ляшка на Борзнянщині називають - півником" является недостоверной, унижает честь депутата, его достоинство и деловую репутацию, однако суду не было доказано, что действия "Высокого вала" имеют клеветнический характер.

В то же время, как сообщил Українським Новинам представитель интернет-издания, он подал апелляцию в Киевский апелляционный админсуд и просит отменить решение Печерского райсуда Киева и закрыть дело. "Высокий вал", по его словам, не является средством массовой информации, и потому суд не имел полномочий рассматривать иск против него о защите чести и достоинства.

Планируется, что рассмотрение апелляции состоится 28 сентября.

Напомним, Ляшко баллотируется по мажоритарке на Черниговщине. Ранее он обратился в суд с просьбой закрыть издание "Высокий вал" за публикацию статьи о нем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Черниговская область Газета
По теме

Архив
Новости

ok