Мир 2016-07-19T21:50:23+03:00
Українські новини
В Лос-Анджелесе арестовали продюсера "Невинности мусульман"

В Лос-Анджелесе арестовали продюсера "Невинности мусульман"

После допроса в полиции Накула пытался скрыть свое лицо.
После допроса в полиции Накула пытался скрыть свое лицо.

55-летнего предпринимателя обвинили в нарушении условий досрочного освобождения.

Вчера, 27 сентября, в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма "Невинность мусульман" Накулу Басили Накулу, сообщает Reuters.

55-летнего предпринимателя обвинили в нарушении условий досрочного освобождения. В 2011 году он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество, а в июне этого его досрочно освободили. Условием освобождения стал запрет на доступ к интернету и на использование псевдонимов без специального разрешения полиции.

Однако он нарушил условия освобождения, поскольку выдавал себя за египтянина-копта Сэма Бэйсила.

Две недели назад Накула был на допросе в полиции, где заявил о нежелании возвращаться в свой дом в Калифорнии. Причиной вызова в полицию было нарушение испытательного срока. После допроса папарацци удалось снять момент, как его сопровождают полицейские, но ему удалось почти полностью скрыть лицо. Спустя несколько дней дом покинули и его родственники. Накулу и его семью взяли под защиту правоохранителей.

В интервью AP он заявил, что снял "Невинность мусульман" для того, чтобы поддержать коптское христианское сообщество перед лицом угрозы со стороны ислама. По данным СМИ, автором фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс, настоящее имя которого Роберт Браунелл.

Фрагменты антиисламского фильма появились в интернете в конце августа и вызвали беспорядки в странах Африки, Ближнего Востока и Азии, в ходе которых погибли около 50 человек. Среди них – посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Больше новостей о: США Арест Мусульмане Ислам
По теме

Архив
Новости

ok