подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лазаренко заявил о готовности вернуться в Украину, если власть разрешит

Лазаренко выходит из тюрьмы 1 ноября. Фото с сайта
Лазаренко выходит из тюрьмы 1 ноября. Фото с сайта "Громады"

По его словам, его возвращение "зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей".

Бывший премьер Павел Лазаренко, отбывающий наказание в американской тюрьме за отмывание денег, намерен вернуться в Украину после окончания срока. Об этом он заявил в интервью украинской версии журнала Forbes.

"Ответ у меня один: я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей", – сказал экс-премьер.

На слова о том, что ему, возможно, удалось бы избежать тюремного заключения, если бы он не уехал из Украины, Лазаренко ответил: "В 1999 году у меня была лишь одна возможность остаться в Украине – получить место на кладбище".

При этом он пояснил, что Леонид Кучма и его окружение не позволили бы ему участвовать в президентских выборах.

Тюремный срок Лазаренко истекает 1 ноября, однако в Украине его также обвиняют в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня. Сам экс-премьер утверждает, что дело было сфабриковано режимом Кучмы. В свою очередь Генпрокуратура сообщила, что имеет также доказательства причастности к этому убийству и Юлии Тимошенко. В начале года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что после возвращения Лазаренко из США следствие обязательно ее допросит.

Между тем, 10 августа Центризбирком зарегистрировал 42 кандидатов в депутаты Рады от "Громады", включенных в список партии по многомандатному округу, не зарегистрировав при этом Лазаренко.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: ЛазаренкоСША

Архив
Новости