подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клинтон и Эштон надеются на справедливые выборы в Украине

Эштон и Клинтон встретились в Нью-Йорке.
Эштон и Клинтон встретились в Нью-Йорке.

По их словам, Украина чрезвычайно важна для европейской безопасности и стабильности.

США и Европейский Союз надеются, что Украина проведет справедливые выборы и положит конец избирательному правосудию. Об этом говорили 23 сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон и вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон на встрече в Нью-Йорке, сообщает Госдепартамент США.

По их словам, США и ЕС тесно сотрудничают в поддержке и продвижении свободных и честных выборов в Украине. "Украина чрезвычайно важна для европейской безопасности и стабильности", – сказано в сообщении.

При этом Клинтон и Эштон отметили, что "ясно выразили сожаление" по поводу выборочного применения правосудия, включая заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Они также подчеркнули, что США и Европа проводят одинаковую политику, состоящую в том, что их отношения с Украиной смогут продвигаться вперед лишь тогда, когда прекратится выборочное применение правосудия и проведены свободные и справедливые выборы.

На заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке был и президент Виктор Янукович. Там его встретили протестами, которые устроили около 100 представителей украинской диаспоры. Одним из главных требований была его немедленная отставка. Участники акции также призвали международное сообщество не верить ни одному слову "украинского диктатора", который "должен сидеть в тюрьме, а не стоять за трибуной ООН".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости