Жизнь 2016-07-19T21:50:25+03:00
Українські новини
Российский Первый канал закрывает "Прожекторперисхилтон"

Российский Первый канал закрывает "Прожекторперисхилтон"

"Прожекторперисхилтон" прекратит свое существование.

Ведущие ушли на другой телеканал.

Российский Первый канал в новом сезоне прекратит выпуск популярной юмористической передачи "Прожекторперисхилтон". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дирекцию общественных связей канала.

По ее информации, решение связано с уходом двух ведущих, Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна, на ТНТ, руководство которого не согласилось на их сотрудничество с Первым.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что генеральный директор "Газпром-Медиа Холдинга" Николай Сенкевич еще летом сообщил ему о том, что Светлаков и Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", поскольку они подписали контракты с ТНТ.

По его словам, он обращался с просьбой к Сенкевичу в виде исключения разрешить двум ведущим совмещать работу на ТНТ с участием только в одной программе на Первом, однако тот исключил такую возможность. Глава Первого канала заявил, что "при наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил".

Эрнст также пояснил, что программу закрывают из-за нежелания заменять двух ведущих. "Замены в группе The Beatles не предусматриваются", - пояснил Константин Эрнст.

Развлекательная программа, которую вели Иван Ургант, Александр Цекало, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян, считалась одним из наиболее успешных проектов Первого канала в жанре ток-шоу за последние годы. "Прожекторперисхилтон" получил четыре главные награды российского телевидения "ТЭФИ".

По теме

Архив
Новости

ok