Жизнь 2017-05-25T08:03:56+03:00
Українські Новини
Фильм Андрея Цаплиенко "Город, который предали" претендент на получение Шевченковской премии

Фильм Андрея Цаплиенко "Город, который предали" претендент на получение Шевченковской премии

Инициатором предложения выступил Государственный комитет телевидения и радиовещания.

Фильм Андрея Цаплиенко "Город, который предали" предложен на получение в следующем году Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Инициатором предложения выступил Государственный комитет телевидения и радиовещания. Лента "Город, который предали" будет представлена в номинации "Публицистика и журналистика".

Решение о представление фильма на получение премии было принято на заседании Комитета 25 сентября.

Публицистический документальный фильм "Город, который предали" посвящен  65-й годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков и рассказывает о периоде оккупации украинской столицы посредством воспоминаний жителей города, которые в то время были совсем юными. Лента вызвала широкие дискуссии среди зрителей, историков и даже ее героев. Историческая и художественная ценность "Города, который предали" отмечена критиками и историками.

Автор фильма – Андрей Цаплиенко, международный обозреватель ООО "Национальный информационные системы" (телеканал "Интер").  Работает на телевидении с 1989 года, в журналистике – уже двадцать лет. С 1999-го по 2005 год работал над проектом "N-ный километр". В 2002 году страна увидела новый проект Андрея Цаплиенко "На линии огня". Весной 2005-го в эфир вышел "Спец.Корр". В 2011 и 2012 годах разработал и реализовал телевизионную версию самых сложных гонок "Украина Трофи". А с 2010-го три года подряд участвовал в гонках "Дакар" в составе украинской команды. И был автором идеи воссоздания национальной технологии подобных съемок.

В прошлом году Андрею Цаплиенко было присвоено почетное звание "Заслуженный журналист Украины".

"Интер" – главный канал страны. Входит в Группу "Интер". Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Піксель tv", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина".

www.inter.ua.

(*Аудитория 18+, вся Украина).

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер
Архив
Новости

ok