Украина 2017-01-12T14:58:45+02:00
Українські Новини
Стрельба в "Караване": администрация ТЦ назвала действия охраны профессиональными

Стрельба в "Караване": администрация ТЦ назвала действия охраны профессиональными

По их словам, охранники выполнили свой долг до конца и не выпустили вооруженного преступника в торговые галереи.

Администрация торгово-развлекательного центра "Караван" назвала профессиональными действия своих охранников при задержании мужчины, жертвами которого стали трое из них. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор ТРЦ Алексей Тесленко.

"Охранники выполнили свой долг до конца и не выпустили вооруженного преступника в торговые галереи, могли пострадать люди, клиенты "Каравана", – сказал он.

В свою очередь начальник службы безопасности Сергей Осташенко отметил, что другие охранники слышали звуки выстрелов в комнате старшего смены охраны, однако побоялись попытаться задержать убийцу, когда он покидал торговый центр, так как у них не было оружия. "Дело в том, что выстрелы они слышали, найдите мне героя, который без оружия полез бы", – сказал он.

Также начальник охраны отметил, что на самом деле убийца украл не флеш-накопитель памяти, а четыре аккумулятора и зарядное устройство к ним, общая стоимость которых не более 100 гривен.

По его словам, охрана магазина фактически не проводила задержания мужчины. "Задержания как такового не было, человек покусился на наше имущество, сработала рамка, ему предложили оплатить, он отказался, ему предложили пройти в комнату старшего смены охраны, и он добровольно прошел, то есть никто его за руки не тянул", – сказал он.

Осташенко отметил, что, просмотрев видео, он представляет себе ход событий в комнате старшего охраны следующим образом: после того, как мужчина достал чехол от пистолета, охрана насторожилась и, видимо, они пригрозили ему вызовом милиции, после чего тот достал пистолет и открыл из него огонь.

Трагедия произошла 26 сентября около 15:00. Погибшим было от 28 до 31 года, у каждого была семья и дети. Еще один охранник находится в реанимации. У него насквозь пробита грудная клетка и ранена шея, его прооперировали.

После стрельбы преступнику удалось скрыться. Вскоре "Караван" объявил вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении убийцы. Как сообщили ТСН в правоохранительных органах, преступник хорошо владеет оружием, поскольку все четыре выстрела, сделанные в комнате охраны площадью 12 квадратных метров, были точными. Милиция также не исключила, что убийца – военный, у которого не сложилась жизнь.

Как сообщили министр внутренних дел Виталий Захарченко, личность подозреваемого уже установлена, ему 26 лет. О других подробностях глава МВД не сообщил, ссылаясь на тайну следствия, но добавил, что охранники погибли из-за собственной ошибки. По его словам, они не обыскали вора, а лишь попросили выложить на стол содержимое карманов.

В интернете уже появилось видео событий из торгового центра, а также видео из комнаты охраны. Последняя запись обрывается после того, как преступник предпринял несколько попыток выйти из комнаты.

Фото с камеры видеонаблюдения
Фото с камеры видеонаблюдения

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Стрельба Охрана Караван
По теме

Архив
Новости

ok