Политика 2017-01-12T14:58:45+02:00
Українські Новини
В Киеве планируются уличные гонки в память о погибшем Чекашкине. ГАИ призывает перенести их на "Чайку"

В Киеве планируются уличные гонки в память о погибшем Чекашкине. ГАИ призывает перенести их на "Чайку"

ГАИ напоминает, что уличные гонки – незаконны.

В Киеве пройдут уличные гонки в память о Сергее Чекашкине, который погиб в ночь на 23 сентября в ходе гонок на Бориспольской трассе. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции, напоминая, что подобные мероприятия являются незаконными.

По информации ГАИ, гонки состоятся в ночь с пятницы на субботу. "(Стоит) учесть, что подобные мероприятия, если на их проведение нет разрешения, являются незаконными", – сказано в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что препятствование движению транспортных средств наказывается штрафом в размере от 525 до 680 гривен. "Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины уже наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до трех лет", – добавили в ГАИ.

Управление ГАИ призвало организаторов и участников незаконных уличных гонок отказаться от таких действий и посоветовало провести их в рамках закона на спорткомплексе "Чайка".

Чекашкин, который был директором департамента финансовой политики Минэкономразвития, погиб вместе со своим знакомым Ярославом Сорокиным. Автомобиль Dodge Viper, в котором они ехали, соревновался с Ferrari. Рядом с финишем он ударился об отбойник и несколько раз перевернулся (см. фото). Водитель и пассажир погибли. Позже рядом с ДТП мотоциклист врезался в "скорую". Он также скончался.

Возбуждено уголовное дело. Версию СМИ о гибели чиновника в ходе проведения нелегальных автогонок милиция не подтвердила. Кроме того, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил ГАИ изучить ситуацию с проведением нелегальных уличных гонок.

Фото с сайта magnolia-tv.com
Фото с сайта magnolia-tv.com

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев ГАИ Гонки Чекашкин
По теме

Архив
Новости

ok