Украина 2016-07-19T21:50:28+03:00
Українські новини
Захарченко поручил ГАИ проверить информацию о нелегальных гонках в Киеве

Захарченко поручил ГАИ проверить информацию о нелегальных гонках в Киеве

По его словам, о времени и месте проведения уличных гонок знают лишь их организаторы.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил Госавтоинспекции изучить ситуацию с проведением нелегальных уличных гонок. Об этом он сказал журналистам на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012".

"Я сейчас даю команду исполняющему обязанности начальника ГАИ Владимиру Резникову проверить этот вопрос, и, если действительно где-то происходят незаконные гонки, или в Киеве, или в каких-то других местах в стране, обратить на это внимание и сделать мне предложение по этому поводу", – сообщил Захарченко.

В то же время министр подчеркнул, что о времени и месте проведения уличных гонок знают лишь их организаторы.

По данным СМИ, в ночь на 23 сентября в ходе гонок на Бориспольской трассе погиб директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин. Автомобиль Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся (см. фото). Водитель и пассажир погибли.  Позже в машину "скорой" врезался мотоциклист, он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело. Версию СМИ о гибели чиновника в ходе проведения нелегальных автогонок милиция не подтвердила.

Фото с сайта magnolia-tv.com
Фото с сайта magnolia-tv.com

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Гонки Захарченко
По теме

Архив
Новости

ok