подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр: охранники "Каравана" погибли из-за собственной ошибки

По словам министра, охрана должна была самостоятельно обыскать задержанного.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что охранники киевского торгово-развлекательного центра "Караван" погибли из-за собственной ошибки.

Об этом он сказал журналистам на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012".

Захарченко подчеркнул, что во время задержания мужчины охранники допустили ошибку, сначала потребовав выложить на стол содержимое карманов вместо того, чтобы обыскать его и изъять предметы, которые он мог применить против них. По словам министра, сотрудники милиции в этой ситуации действовали бы именно таким образом.

В связи с этим он заявил, что МВД инициирует повышение требований к подготовке сотрудников частных охранных фирм.

"На мой взгляд, в первую очередь нужно вести разговор о квалифицированной подготовке охранников и об законодательных четких нормах, которые регулируют их действия, чтобы охранник знал, что он должен делать, когда задерживает правонарушителя", – отметил он.

Министр сообщил, что в министерстве будет создана экспертная группа для предоставления соответствующих наработок Кабинету Министров, чтобы правительство выходило с предложениями на Верховную Раду.

Напомним, в 2009 году МВД смягчило требования к образованию для руководителей частных охранных предприятий. В частности, милиция отменила условие обязательного получения руководителями охранных предприятий специализированного высшего образования исключительно по специальности "финансово-экономическая безопасность".

Напомним, вчера, 26 сентября, в ТЦ "Караван" на Оболони неизвестный застрелил трех охранников и ранил четвертого.

Позднее в сети появилось видео инцидента, на котором видно, что охранники, которые остались снаружи комнаты, слышали выстрелы, однако не задержали убийцу после того, как он вышел.

Со временем появилось еще одно видео, на котором запечатлены события в самой комнате охраны до момента начала стрельбы.

Милиция уже установила личность убийцы, однако его фамилию пока не разглашает.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости