Украина 2016-07-19T21:50:36+03:00
Українські новини
Россия отдала Украине ранее не известные материалы о Тарасе Шевченко

Россия отдала Украине ранее не известные материалы о Тарасе Шевченко

Россия отдала Украине ранее не известные материалы о Тарасе Шевченко.
Россия отдала Украине ранее не известные материалы о Тарасе Шевченко.

Это, в частности, стихотворения Кобзаря на русском языке и копии его рисунков.

Россия передала Украине копии уникальных, ранее не известных документов, связанных с жизнью и творчеством Тараса Шевченко. Это, в частности, стихотворения Кобзаря на русском языке и копии его рисунков.

По данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, документы передал премьер-министру Украины Николаю Азарову руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по вопросам международного гуманитарного сотрудничества Константин Косачев.

"Шевченко – великий поэт, который творил как на украинском, так и русском языках. Его наследие уникально и одинаково ценно для наших народов", - отметил Косачев.

Азаров добавил, что "творчество Шевченко, как и многое другое общее культурное наследие украинского и российского народов, объединяет наши страны".

По его словам, Украина заинтересована в совместной подготовке к празднованию юбилея Кобзаря, и выразил уверенность, что и Россия, и страны СНГ примут участие в праздновании 200-летия Тараса Шевченко.

Напомним, в прошлом году на конкурсе двойников Тараса Шевченко был выбран самый похожий на поэта украинец. Всего на конкурс свои фото прислали 29 человек. 

По теме

Архив
Новости

ok