подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия запретила молочную и мясную продукцию 8 украинских предприятий

Ограничения вводятся с 4 октября.
Ограничения вводятся с 4 октября.

Ограничения вводятся с 4 октября.

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ограничила ввоз мясных и молочных продуктов с восьми украинских предприятий.

Как в сообщении, размещенном на официальном сайте Россельхознадзора, "по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Белаоруси, Казахстана и Украины, с 4 октября вводятся временные ограничения на поставки продукции".

Сообщается, что РФ запретила продукты с ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО "Бель Шостка Украина" (производство сыров), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (производство говядины и свинины), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (производство молочной продукции), ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

Как сообщалось ранее, Кабмин предложил Верховной Раде запретить производство и реализацию молокосодержащих продуктов, в которых массовая доля молочного жира составляет менее 50% от массовой доли жиров в продукте.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости