подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко подал в суд на писателя Винничука (документ)

"Чем же я, прости Господи, мог обидеть Колесниченко, если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко", - отметил писатель.

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко подал иск к писателю Юрию Винничуку о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как пишет "Украинская правда", писатель сообщил, что ему пришло постановление Дарницкого райсуда Киева о направлении искового заявления Колесниченко по подсудности в Лычаковский райсуд Львова.

"Вот только это постановление получил, - отметил он. - И думаю: чем же я, прости Господи, мог обидеть Колесниченко, если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко - провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую ​​важную персону как Вадим Колесниченко".

Винничук уточнил, что самого искового заявления не получил.

"Можно только представить себе, как товарищ Колесниченко будет в суде бить себя в грудь и убеждать, что провокатор Калесниченко и он - это одно лицо, - отметил писатель. - Но тогда это будет свидетельствовать о раздвоении личности. Итак останется единственный выход - интенсивное лечение в психдиспансере".

"Очевидно, речь идет о моих статьях на ТСН в Пост-поступе", - считает Винничук.

Напомним, Винничук является автором скандального стихотворения "Убей пид...аса". Он также ведет еженедельную страницу под именем Юзя Обсерватора в газете "Post-Поступ", где является главным редактором. 

Напомним, 23 января в квартиру Винничука пришли милиционеры, которые взяли у него объяснение по поводу обращения коммуниста Леонида Грача, обвинившего писателя в порнографии из-за его стиха "Убий пид..аса".

В свою очередь экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил депутата от НУ-НС передать Винничуку "респект" и заявил, что повесил этот стих в своей камере.

Впоследствии львовская милиция извинилась за причиненные неудобства Винничуку при допросе по делу о его стихе.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости