Мир 2017-01-12T14:59:00+02:00
Українські Новини
Пенсионер обвинил депутата Госдумы в получении взятки в 2,25 млн руб.

Пенсионер обвинил депутата Госдумы в получении взятки в 2,25 млн руб.

Алексей Митрофанов.
Алексей Митрофанов.

Пенсионер попросил Госдуму и партии взять дело под особый контроль.

В Госдуму РФ поступила жалоба на депутата Алексея Митрофанова, в которой он обвиняется в получении взятки в размере 2,25 миллиона рублей.

Как пишет газета "Коммерсантъ", телеграмма от имени Вячеслава Жарова, представившегося пенсионером, была направлена на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров всех думских партий, включая председателя "Единой России" Дмитрия Медведева.

В телеграмме Жаров пишет, что 12 мая 2012 года "было возбуждено и принято к производству уголовное дело по статье 175 часть 4".

"При передаче взятки в сумме 2 миллионов 250 тысяч рублей группе известных лиц был задержан также Митрофанов А.", - отмечается в послании.

Однако, как отмечает издание, у статьи 175 УК РФ нет четвертой части. Однако, по мнению депутата Госдумы, главы юридической службы ЦК КПРФ, Вадима Соловьева, это не повод для того, чтобы не воспринимать жалобу всерьез. По мнению Соловьева, автор жалобы мог просто ошибиться. "Он же написал, что пенсионер. Возраст... К тому же он непрофессионал", - заявил депутат от КПРФ в интервью газете.

В жалобе также сообщается, что после якобы имевшего место задержания Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками "ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности". С тех пор прошло более трех месяцев, а "люди из Следственного комитета тормозят раскрытие уголовного преступления".

В связи с этим Жаров попросил Госдуму и партии взять дело под особый контроль и "довести его до справедливого окончания", а также указал, что назначение Митрофанова на должность председателя комитета Госдумы по делам СМИ было бы "преждевременно".

Напомним, Митрофанов был избран в Госдуму от "Справедливой России", однако в мае был исключен из нее после того, как проголосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. В сентябре стало известно, что Митрофанов является наиболее вероятным претендентом на пост главы создающегося в Госдуме комитета по СМИ. 

Больше новостей о: Коррупция Госдума Взятка
По теме

Архив
Новости

ok