ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:50:44+03:00
Українські новини
МВД Грузии распространило компромат на экс-футболиста Каладзе

МВД Грузии распространило компромат на экс-футболиста Каладзе

Лидер оппозиционной коалиции
Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

Отмечается, что нынешние грузинские власти начали активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром.

Министерство внутренних дел Грузии в среду, 26 сентября, обнародовало запись телефонного разговора, в котором один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" бывший футболист Каха Каладзе рассказывает о своей встрече с "ворами в законе" за рубежом. Об этом сообщает "Грузия Online".

Издание приводит расшифровку записи, в которой Каладзе якобы говорит о том, что встречался с восемью криминальными авторитетами. С кем именно он обсуждал эту встречу, ведомство не указывает. Сам Каладзе в интервью изданию назвал распространенные ведомством материалы "глупостью".

"Что касается воров и воровского мира, да, действительно, я с ними действительно знаком, и это - Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили (президент и премьер-министр Грузии - ред.)", - подчеркнул он.

В МВД республики, между тем, настаивают на связях с криминалом не только Каладзе, но и других членов "Грузинской мечты". Сегодня же на сайте ведомства появилась запись разговора кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции Губаза Саникидзе с Валерием Хабурдзания, занимавшим пост министра госбезопасности при президенте Эдуарде Шеварднадзе. Во время этого разговора Саникидзе просит Хабурдзания освободить из российской тюрьмы "вора в законе" и предлагает ему денежную помощь.

Менее чем за неделю до начала парламентских выборов в республике, нынешние грузинские власти начали активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром. Накануне компрометирующие материалы обнародовала Главная прокуратура Грузии.

Ведомство сообщило о встрече бывшего министра по урегулированию конфликтов, а ныне одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы с "ворами в законе". Она якобы состоялась в ноябре прошлого года во французском городе Крессель в доме криминального авторитета Реваза Лордкипанидзе. Участники встречи, как заявили в прокуратуре, обсуждали некий план по дестабилизации ситуации в Грузии во время выборов.

Больше новостей о: Грузия Оппозиция Каладзе
По теме

Архив
Новости

ok