Мир 2016-07-19T21:50:45+03:00
Українські новини
Россия отказалась подписывать декларацию о молодежной политике из-за пункта о геях

Россия отказалась подписывать декларацию о молодежной политике из-за пункта о геях

России не до прав геев –
России не до прав геев – "приоритеты другие".

Декларация не была подписана впервые в истории.

Россия блокировала принятие итоговой декларации о правах молодежи на девятой конференции министров по молодежной политике стран – членов Совета Европы. Документ не был ратифицирован российской стороной, поскольку представители европейских делегаций неожиданно предложили внести в ранее подготовленный текст пункт о правах сексуальных меньшинств и сделать его ключевым.

В связи с решением представителей России декларация не была подписана впервые за всю практику проведения этой конференции.

"То, что не приняли итоговую декларацию, – это решающий фактор, и он может быть не понят в Совете Европы", – высказалась по завершении мероприятия министр Швеции по вопросам гендерного равенства Ньямко Сабуни.

Представители российской делегации не дали официальных комментариев. В то же время один из членов российской делегации, помощник министра образования и науки Александр Страдзе, опубликовал сообщение по этой теме в своем микроблоге в Twitter.

"По мнению Делегации Российской Федерации, этой темы нет в числе приоритетов в рамках реализации молодежной политики. Приоритеты другие", – написал он.

"При этом мы соблюдаем принципы Европейской конвенции по правам человека, запрещающие подобную дискриминацию", – добавил российский политик.

9-я Конференция министров по делам молодежи государств – членов Совета Европы проходит в Санкт-Петербурге.

Следует отметить, что в России официально запрещена пропаганда гомосексуализма.

По теме

Архив
Новости

ok