Мир 2016-07-19T21:50:47+03:00
Українські новини

Мадонна назвала Обаму "чернокожим мусульманином в Белом доме"

Мадонна говорит, что просто иронизировала.
Мадонна говорит, что просто иронизировала.

Вскоре певица назвала произошедшее простым недопониманием.

Во время выступления в Вашингтоне певица Мадонна по ошибке назвала действующего президента США Барака Обаму мусульманином, сообщает РБК.

"Потрясающе, что у нас в Белом доме афроамериканец, что у нас чернокожий мусульманин в Белом доме. Это значит, что есть надежда в этой стране, поэтому поддержите этого человека", – обратилась она к поклонникам. В ходе речи поп-дива также отметила роль Мартина Лютера Кинга в современной истории США, который был одним из самых влиятельных борцов за права чернокожих в истории Америки.

Как пишет Life News, Мадонна вскоре выступила с заявлением, в котором назвала произошедшее простым недопониманием. "Я просто иронизировала. Конечно, я знаю, что Обама не мусульманин. Хотя я подозреваю, что многие американцы уверены в обратном. Если бы он и исповедовал ислам... Что с того? Именно это я и хотела сказать", – добавила исполнительница.

По ее мнению, главное, чтобы человек был хорошим. "Какому богу он молится, не имеет значения. Мне все равно, к какой религии принадлежит президент США", – прокомментировала Мадонна.

Сам Обама неоднократно заявлял, что он – христианин, хотя во время предыдущей предвыборной кампании появлялись предположения, что он тайно исповедует ислам. К тому же, по опросам 2010 года, каждый пятый американец считал Обаму мусульманином. В администрации президента отрицают всякие подозрения в тайной приверженности Обамы исламу, заявляя, что он – "набожный христианин".

В конце 2010 года в СМИ появилось заявление бабушки американского президента о том, что во время паломничества в Мекку она молилась, чтобы ее внук принял ислам.

Больше новостей о: Мадонна Мусульмане Ислам Обама
По теме

Архив
Новости

ok