Украина 2017-01-12T14:59:11+02:00
Українські Новини
Кивалов: Рада вернется к закону о клевете после выборов

Кивалов: Рада вернется к закону о клевете после выборов

Кивалов поддерживает поступок Журавского.
Кивалов поддерживает поступок Журавского.

Он считает, что в настоящее время отзыв закона успокоит общество.

Депутат от Партии регионов Сергей Кивалов поддержал решение его коллеги Виталия Журавского отозвать законопроект о клевете, но добавил, что новый состав Верховной Рады вернется к этому вопросу. Об этом сообщает его пресс-служба.

Кивалов считает, что в настоящее время отзыв закона успокоит общество. "Думаю, что новый состав парламента в спокойном рабочем режиме законотворчества вернется к этому вопросу. Но сначала надо убедиться, что все наши граждане разграничивают такие понятия, как "клевета" и "критика", – подчеркнул парламентарий.

При этом он добавил, что ответственность за клевету должна быть обязательно, но не уголовная. "Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, в канун выборов. Сейчас политический градус в обществе настолько высок, что все законодательные инициативы воспринимаются именно через призму политики. Более того, некоторые политические силы пиарятся на любом резонансном вопросе", – заключил Кивалов.

Документ был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций. Накануне в интернете стартовала акция протеста против указанного законопроекта. В 8:00 на главных страницах многих изданий, в частности Ukranews, появился баннер "Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете".

Вечером 25 сентября Журавский решил отозвать скандальный законопроект. Президент Виктор Янукович одобрил поступок регионала, подчеркнув, что тот попросту исправил свою ошибку.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Кивалов Клевета
По теме

Архив
Новости

ok