Политика 2017-01-12T14:59:13+02:00
Українські Новини
Депутат Столар: государство обязано реализовать ипотечную программу "Аренда с правом выкупа"

Депутат Столар: государство обязано реализовать ипотечную программу "Аренда с правом выкупа"

По словам депутата, эта программа имеет значительные преимущества перед программой "Доступное жилье".

Власти готовят новую программу "Аренда с правом выкупа", которая призвана заменить несовершенную программу "Доступное жилье".

Об этом заявил депутат Верховной Рады Вадим Столар.

Он отметил, что программа "Доступное жилье", которая реализуется в данный момент, таит в себе ряд трудностей и опасностей, из-за чего не является востребованной в должной мере. В частности, государство может отказаться оплачивать банковские проценты, вследствие чего это придется делать заемщику самостоятельно.

Поэтому была разработана программа "Аренда с правом выкупа".

"Суть ее состоит в том, что ГИУ (Государственное ипотечное учреждение – ред.) будет выкупать жилье у застройщиков самостоятельно, а потом просто сдавать его физлицам в долгосрочную аренду с правом выкупа. При этом государство никому ничего не компенсирует, так как банки в данной схеме не участвуют. Молодые семьи смогут просто взять квартиру в лизинг под те же 3% годовых. Планируется, что окончательное решение по внедрению программы будет принято в конце сентября. Тогда же можно будет и оценить все "за" и "против" нового предложения от государства", – объяснил Столар.


Архив
Новости

ok