ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T21:50:52+03:00
Українські новини
Карзай призвал ООН отменить санкции против "Талибана"

Карзай призвал ООН отменить санкции против "Талибана"

Карзай находится в США.
Карзай находится в США.

По его словам, это в интересах переговоров с талибами.

Президент Афганистана Хамид Карзай в интересах переговоров с талибами призвал ООН снять санкции против лидеров радикального движения "Талибан", пишет РИА Новости.

"Я призываю комитет по санкциям в отношении "Талибана" по резолюции (СБ ООН) 1988 принять более активные меры по удалению из санкционного списка талибских лидеров в качестве шага для облегчения прямых переговоров", - сказал Карзай.

Движение "Талибан" было свергнуто в 2001 году возглавляемой США коалицией перед тем, как нынешний афганский лидер пришел к власти в стране. Летом прошлого года комитет ООН уже вычеркнул имена 14 влиятельных руководителей движения из своего санкционного списка, разрешив им свободно перемещаться по миру.

Впервые "черный список" был создан ООН в 1999 году, когда в Афганистане у власти находились талибы. Всего в санкционном списке ООН значатся имена 200 членов "Аль-Каиды" и 130 руководителей движения "Талибан".

В настоящее время Карзай находится на 67-й сессии Генассамблеи ООН. Он также призвал западные страны бороться с исламофобией. По его мнению, свобода слова не оправдывает оскорбления религиозных чувств, упомянув появление в интернете видеофильма "Невинность мусульман".

По теме

Архив
Новости

ok