Мир 2017-01-12T14:59:15+02:00
Українські Новини
В Греции стартовала всеобщая 24-часовая забастовка - 2012

В Греции стартовала всеобщая 24-часовая забастовка - 2012

Протесты в Греции не прекращаются.
Протесты в Греции не прекращаются.

Закрыты государственные учреждения, многие магазины, а также банки и университеты.

Сегодня, 26 сентября, в Греции стартовала всеобщая суточная забастовка против мер экономии, которые принимаются правительством.

Она началась утром как в государственном, так и в частном секторе. Закрыты государственные учреждения, многие магазины, а также банки и университеты, на работу не вышли нотариусы и метеорологи, а СМИ на четыре часа прекращают выпуски новостей.

Бастуют также авиадиспетчеры, которые не будут работать с 10:00 до 13:00 (совпадает с киевским). Согласно информации международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменено 15 прибывающих и 15 прилетающих рейсов, в основном местных. При этом профсоюзы заверяют, что путешествующие самолетом туристы не застрянут в стране до окончания акции протеста.

Суточную забастовку объявили работники железных дорог и пассажирских судов, что на сутки прекратило железнодорожное и паромное сообщение. В Афинах городской транспорт ходит только с 9:00 до 21:00. До полуночи будут действовать только линии трамвая, соединяющие центр города и приморские южные районы.

Также по всей стране будут закрыты музеи и археологические памятники, которые вновь откроются в четверг. В центре Афин намечены несколько крупных демонстраций. Полиция усилила меры безопасности и опасается беспорядков.

Несколько дней назад стало известно, что правительство Греции согласовало с экспертами "тройки кредиторов" повышение пенсионного возраста до 67 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию в Греции – 65 лет, а его повышение позволит стране экономить ежегодно до 1,1 млрд евро.

Больше новостей о: Забастовка Греция
По теме

Архив
Новости

ok