Украина 2016-07-19T21:50:53+03:00
Українські новини
Янукович об отзыве закона о клевете: Журавский понял свою ошибку

Янукович об отзыве закона о клевете: Журавский понял свою ошибку

Янукович сделал заявление в Нью-Йорке.
Янукович сделал заявление в Нью-Йорке.

Президент назвал необходимым перед принятием подобных законов согласовывать их с европейскими экспертами.

Президент Виктор Янукович назвал внесение закона о клевете ошибкой депутата от фракции Партии регионов Виталия Журавского, которую тот исправил, отозвав этот документ. Об этом он сказал журналистам в Нью-Йорке.

"А действия Журавского – они сейчас целиком понятны – он хочет исправить ошибку, которую он сделал лично, а парламент, (...) возможно, когда голосовали (депутаты), они не до конца поняли его содержание", – сказал Янукович.

При этом он назвал необходимым перед принятием законов, подобных законопроекту о введении уголовной ответственности за клевету, согласовывать их с европейскими экспертами.

"Для нас очень важно, чтобы подобные законы проходили определенную экспертизу, определенные консультации с консультантами и советниками, услугами которых мы пользуемся. И сегодня для нас и этот закон, если его и нужно было готовить, то обязательно с помощью европейских экспертов", – сказал президент.

Он также отметил, что предварительно в близком окружении негативно высказывался о принятии этого закона. "Когда задавали мне этот вопрос в моем близком окружении, я однозначно сказал, что у нас другого пути нет, если мы говорим, что создаем для журналистов, для СМИ все условия, а делаем наоборот – этого никто не поймет", – сказал глава государства.

В заключение он добавил, что украинские власти особенно внимательно относятся к подготовке законов, связанных с выполнением Украиной обязательств перед Советом Европы.

Документ был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций. Накануне в интернете стартовала акция протеста против указанного законопроекта. В 8:00 на главных страницах многих изданий, в частности Ukranews, появился баннер "Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете". Вечером 25 сентября Журавский, который является автором законопроекта, решил его отозвать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok