В Нью-Йорке выходцы из Грузии потребовали внимания к убийствам и пыткам в грузинских тюрьмах

Сам Саакашвили считает, что Грузия – самое некоррумпированное общество в Европе.
Сам Саакашвили считает, что Грузия – самое некоррумпированное общество в Европе.

Акция прошла под зданием штаб-квартиры ООН.

Вчера, 25 сентября, около 100 американцев – выходцев из Грузии – собрались перед зданием штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке на демонстрацию против правительства Михаила Саакашвили в Тбилиси, в то время как он сам выступал с речью о демократии на сессии Генассамблеи.

"Мы требуем внимания международного сообщества к убийствам и пыткам, которые происходят в Грузии", – сообщил один из организаторов акции Вахтанг Гомелаури. По его словам, после того как в Грузии распространили кадры насилия в грузинских тюрьмах, "каждый грузин против правительства Саакашвили".

В то же время сам грузинский президент, выступая с трибуны ООН, сказал, что виновные в преступлениях в тюрьмах арестованы и наказаны, демократия в стране процветает. "Открытое общество – это место, где улучшение часто достигается через шумный, болезненный и хаотический процессы", – сказал он, подчеркнув, что в Грузии сейчас самое некоррумпированное общество в Европе.

В ответ участники демонстрации заявили, что это ложь, и потребовали ухода правительства Саакашвили.

Неделю назад в СМИ появилась информация о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 на окраине Тбилиси. По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". Часть кадров была показана по телевидению.

Больше новостей о: Грузия Тюрьма ООН Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok