Мир 2017-01-12T14:59:17+02:00
Українські Новини
Хамид Карзай призвал западные страны бороться с исламофобией

Хамид Карзай призвал западные страны бороться с исламофобией

Карзай резко осудил фильм
Карзай резко осудил фильм "Невинность мусульман".

Президент Афганистана считает, что свобода слова не оправдывает оскорбления религиозных чувств.

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал западные страны бороться с исламофобией. Об этом он заявил на 67-й сессии Генассамблеи ООН.

По его мнению, свобода слова не оправдывает оскорбления религиозных чувств, упомянув появление в интернете видеофильма "Невинность мусульман", который выставил пророка Мухаммеда в неприглядном свете. "Такие акты никогда не могут быть оправданы свободой слова. (...) В той же степени они не могут послужить поводом для протестов, которые используются для разжигания насилия и хаоса с ужасными потерями невинных жизней", – сказал Карзай.

При этом он заявил, что осуждает производство подобных фильмов, публикацию карикатур и провокации. "Зло исламофобии – это тревожный феномен, который угрожает миру и сосуществованию культур и цивилизаций. Я призываю лидеров на Западе, как политиков, так и прессу, противостоять исламофобии во всех ее многочисленных формах и проявлениях", – заключил лидер Афганистана.

Фильм вызвал волну насилия и протестов в мусульманском мире. Жертвами стали посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще три дипломата, погибшие при обстреле из гранатометов здания американского консульства в ливийском городе Бенгази. Атаки прошли в ряде других городов Африки и Ближнего Востока.

По теме

Архив
Новости

ok