подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азербайджан подсчитал ущерб от "оккупации" ее территории Арменией

Азербайджан подсчитал ущерб от
Азербайджан подсчитал ущерб от "оккупации" ее территории Арменией.

Получившаяся сумма составила 431,5 миллиарда долларов.

Министерство экономического развития Азербайджана подсчитало ущерб, нанесенный республике в результате "оккупации" ее территории Арменией.

Как передает АПА, замглавы отдела межгосударственного экономического сотрудничества МЭР Натиг Гасанов заявил, что получившаяся сумма составила 431,5 миллиарда долларов.

"Эти цифры подготовлены на основе данных отдельных министерств, в том числе министерства экологии и природных ресурсов, Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также министерства экономического развития", - уточнил он.

Ранее, в июле, вице-премьер Азербайджана Али Гасанов утверждал, что размер ущерба от "оккупации" оценивается в 100 миллиардов долларов. Он заявлял также, что Баку не пойдет "ни на какие уступки" в вопросе возмещения данной суммы.

Напомним, в результате вооруженного конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха Азербайджан потерял контроль над ним и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. Этот регион провозгласил независимость в 1991 году. 

Больше новостей о: АзербайджанАрменияУщерб
По теме

Архив
Новости