Украина 2016-07-20T07:53:29+03:00
Українські новини
Автор закона о приравнивании русского языка к государственному исключен из Партии регионов

Автор закона о приравнивании русского языка к государственному исключен из Партии регионов

Черноморов обиделся на ПР за то, что ему не дали никакого округа.
Черноморов обиделся на ПР за то, что ему не дали никакого округа.

Об исключении Черноморова заявил Анатолий Могилев.

Народный депутат Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а его законопроект о приравнивании русского языка к государственному является самопиаром. Об этом заявил премьер Крыма Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе.

"Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?" – сказал крымский премьер.

По его словам, в настоящее время большинство тех, кто не проходит в  парламент, начинает себя пиарить различными способами. "Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий  и так далее. Это все в большей мере популистские законы", – цитирует слова крымского премьера "Крым.Комментарии".

Газета "Первая крымская" пишет, что Черноморов, который объявил войну однопартийцам после того, как не увидел себя в предвыборных списках и числе мажоритарщиков, получил ответный удар, поскольку после его регистрации кандидатом в депутаты "вопреки согласованной линии партии из рядов регионалов его все-таки исключили".

Сам Черноморов заявил, что не слышал о своем исключении из партии. "Меня никто не вызывал и ни о чем таком со мной не говорил. (…) Я был в Верховной Раде, голосовал, а когда идет голосование, там видно, что я во фракции Партии регионов", – сказал он.

Черноморов планировал занять мажоритарный округ №3, однако на него ПР выдвинула экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову ничего не предложили взамен. Вскоре он зарегистрировался в симферопольском округе №2 в качестве самовыдвиженца .

Накануне стало известно, что он зарегистрировал законопроект, который приравнивает русский язык к украинскому.

Источник : 1k.com.ua
По теме

Архив
Новости

ok