подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: создание зоны свободной торговли с ЕС интересно для Мирового банка

Хорошковский заявил, что создание ЗСТ с ЕС интересно для Мирового банка. Фото пресс-службы первого вице-премьера
Хорошковский заявил, что создание ЗСТ с ЕС интересно для Мирового банка. Фото пресс-службы первого вице-премьера

"Ускорение подписания договора о создании ЗСТ Украина - ЕС представляет интерес не только для Украины и ЕС, но и для Мирового банка", - подчеркнул Хорошковский.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает создание зоны свободной торговли с ЕС интересным для Мирового банка.

"Ускорение подписания договора о создании ЗСТ Украина - ЕС представляет интерес не только для Украины и ЕС, но и для Мирового банка", - подчеркнул Хорошковский во время встречи с директором МБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, которая состоялась сегодня, 25 сентября, в Киеве.

Первый вице-премьер отметил достигнутый прогресс в разработке рекомендаций МБ относительно дальнейших реформ в сфере государственных закупок, антикоррупционного законодательства, регулирования бизнеса и возмещения НДС, а также в вопросе присоединения Украины к инициативе по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях.

Хорошковский подчеркнул, что Кабинет Министров держит на постоянном контроле состояние выполнения плана мероприятий по обеспечению внедрения инвестиционных проектов МБ в Украине в 2012 году.

Кроме того, первый вице-премьер заявил, что проведение стремительной реформы комплекса жилищно-коммунального хозяйства при поддержке МБ через 3-5 лет превратит эту отрасль в самоокупаемую, прибыльную и интересную для бизнеса.

Стороны отметили заинтересованность в более активном сотрудничестве и продолжении конструктивного диалога относительно сотрудничества Украины и МБ во время проведения ежегодного собрания МБ и Международного валютного фонда.

Напомним, ранее Хорошковский заявлял, что начало функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом является одним из основных приоритетов внешнеэкономической политики Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости