Мир 2017-05-25T08:06:20+03:00
Українські Новини
Европарламент объявил номинантов на премию Сахарова. Среди них - Pussy Riot

Европарламент объявил номинантов на премию Сахарова. Среди них - Pussy Riot

Лауреат премии будет избран в октябре лидерами политических фракций Европарламента.
Лауреат премии будет избран в октябре лидерами политических фракций Европарламента.

Также в список номинантов на премию был включен находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий.

Сегодня, 25 сентября, комитеты по иностранным делам и развитию, а также подкомитет по правам человека Европарламента официально объявили в Брюсселе номинантов на премию ЕП имени Андрея Сахарова за 2012 год. В их числе - панк-группа Pussy Riot.

Сообщается, что также в список номинантов на премию были включены находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, основатель фонда помощи пострадавшим от применения закона о богохульстве в Пакистане Джозеф Фрэнсис, а также трое представителей руандийской оппозиции и двое - иранской.

Лауреат премии будет избран в октябре лидерами политических фракций Европарламента, а сама церемония награждения состоится на пленарной сессии ассамблеи в декабре в Страсбурге.

Как сообщалось ранее, вдова Джона Леннона, Йоко Оно, заявила о своем намерении наградить участниц Pussy Riot премией мира "Леннон-Оно".

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. 

По теме
Архив
Новости

ok