Политика 2017-01-12T14:59:27+02:00
Українські Новини
СМИ: директор Киевского зоопарка ушел в отставку

СМИ: директор Киевского зоопарка ушел в отставку

Комментариев Толстоухова пока нет.
Комментариев Толстоухова пока нет.

По неофициальным данным, вместе с ним уволились два его заместителя, начальники юротдела и общего отдела.

Директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов уволился по собственному желанию. Об этом сообщил главный координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"От сотрудника зоопарка нам стало известно, что Толстоухов написал заявление по собственному желанию. И заявление подписано. 21 сентября он вывез личные вещи", – рассказал собеседник издания.

По информации источника в зоопарке, вместе с Толстоуховым уволились его заместители по организационно-хозяйственным вопросам Евгений Долженко и по экономическим вопросам Мария Кицька, а также начальник юридического отдела Николай Марчук, начальник общего отдела Светлана Бочковская.

В настоящее время обязанности директора исполняет бывший директор зоопарка Михаил Иванов. Официального подтверждения о кадровых изменениях пока нет. "Это не спонтанное решение. Слухи о предстоящем увольнении ходили еще в середине лета", – сообщили неофициально в администрации зоопарка, подчеркнув, что увольнение Толстоухова никак не связано с давлением организаций по спасению Киевского зоопарка.

Как пишет издание, на пост гендиректора будет назначен экс-директор зоопарка Евгений Кирилюк, который работал еще во времена Александра Омельченко. Завтра, 26 сентября, его якобы должны представить коллективу.

Издание допускает, что причины увольнения Толстоухова – постоянные проверки зоопарка и заведенные уголовные дела прокуратурой.

Источник "Українських Новин" добавил, что после подачи заявления об увольнении тот уехал в отпуск.

Напомним, Толстоухов был назначен директором Киевского зоопарка в октябре 2010 года. Соответствующее распоряжение подписал тогдашний мэр Киева Леонид Черновецкий, уволив с этой должности Светлану Берзину. Животные продолжили гибнуть и после прихода Толстоухова, в частности скончались олень, страус, антилопа, лама и другие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok