Политика 2017-05-25T08:06:48+03:00
Українські Новини
Где в Киеве появятся бесплатные велостоянки (список)

Где в Киеве появятся бесплатные велостоянки (список)

Киевские власти планируют установить все стоянки еще этой осенью.

Киевская городская госадминистрация определила адреса размещения бесплатных велопарковок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Утвержден перечень размещения бесплатных велосипедных стоянок в Киеве, обустройство которых планируют завершить этой осенью. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов", – говорится в нем.

Согласно документу, КП "Киевтранспарксервис" обустроит велопаркинги на 10 мест у Музея национальной архитектуры и быта Украины ( Пирогово), возле станций метро "Позняки" и "Харьковская", у входа в Национальный ботанический сад имени Гришко и на площади перед Дворцом спорта.

Велосипедные стоянки на шесть мест обустроят возле библиотеки имени Вернадского, на Оболонской набережной, возле Николаевского костела, рядом с Водно-информационным центром и Национальной парламентской библиотекой, у "Ракушки" в Мариинском парке, на площади Славы (возле центрального входа в парк и возле туалета), рядом с музейным комплексом "Мистецький арсенал" и памятником жертвам Голодомора.

Три велопарковки, каждая из которых рассчитана на шесть мест, обустроят на Русановской набережной, еще по одной – на Почтовой площади и в парке "Владимирская горка" возле фуникулера, в сквере на Контрактовой площади, возле Национального заповедника "София Киевская", в парке " Золотые Ворота ", возле Национальной оперы Украины, рядом с Домом архитектора и Национальным научно-естественным музеем, возле Александровского костела, у входа в Киевский зоопарк и на Михайловской площади.

Согласно сообщению, схема размещения велопарковок и их внешний вид согласован с Ассоциацией велосипедистов Киева и ГАИ.

В сообщении напоминается, что сегодня городская власть работает над реализацией программы обустройства 17 велосипедных дорожек на основных магистралях, а также обустройством велосипедных трасс в парках и скверах.

Как сообщали Ukranews, Киевгорадминистрация намерена восстановить заброшенные спортивные площадки во дворах столицы.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok