подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: резолюцию США приняли "проплаченные" сенаторы, работающие на украинскую оппозицию

Депутат добавил, что автор документа, возможно, нарушил правила сената.
Депутат добавил, что автор документа, возможно, нарушил правила сената.

Депутат добавил, что документ принимался "поздно ночью" и после объявления его рассмотрения "большая часть сенаторов ушла из зала".

Резолюция сената США о ситуации в Украине является мнением отдельных сенаторов, работающих на некоторые политические силы в Украине. Об этом заявил депутат от Партии регионов Леонид Кожара в эфире телеканала ICTV.

Комментируя принятие сенатом США резолюции по Украине, он отметил, что документ принимался "поздно ночью" и после объявления его рассмотрения "большая часть сенаторов ушла из зала".

"Автор этого документа, сенатор Дурбин, возможно, нарушил правила сената", - заявил регионал.

"Она (резолюция) носит лоббистский характер. За ее продвижение американским компаниям, представителей которых я видел как раз в комнате заседания комитета сената, проплачены, я так понимаю, очень большие деньги", - уточнил Кожара.

"Кроме того, резолюция эта, она по своему статусу называется "мнение сената", на английском языке "sens of the senаtе", она не имеет никакого влияния на администрацию и госдепартамент США, т.е. на исполнительную службу, и является отдельным мнением, судя по процедуре принятия, отдельных сенаторов, которые, к сожалению, работают на отдельные политические силы в Украине", - подытожил он.

Напомним, в субботу Сенат США поддержал резолюцию по Украине с требованием к украинской власти немедленно освободить Тимошенко и других политзаключенных. Также в резолюции говорится о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости