Мир 2016-07-20T07:53:33+03:00
Українські новини
Ахмадинежад: антиисламский фильм появился из-за злоупотребления свободой слова

Ахмадинежад: антиисламский фильм появился из-за злоупотребления свободой слова

По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена
По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена "в гуманитарной атмосфере". Фото из архива

По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена "в гуманитарной атмосфере".

Появление фильма "Невиновность мусульман" является преступлением и следствием злоупотребления свободой слова, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Мы всегда осуждаем все провокационные действия, направленные на притеснение религий и чувств любых людей. Также мы осуждаем любой экстремизм. Конечно, то, что произошло, было ужасно. Оскорбление Пророка - это отвратительно. Это не имеет отношения к свободе и свободе слова, это злоупотребление свободой слова и, по большей части, преступление. Подобное не должно происходить. Я надеюсь, что когда-нибудь настанет такой день, когда политики не будут стремиться оскорблять священные для других вещи", - сказал президент Ирана в интервью CNN.

По его словам, сложившаяся после создания фильма ситуация должна быть разрешена "в гуманитарной атмосфере" при участии всех сторон.

"Нам не нравится, когда кто-то гибнет, по любой причине, в любой части света", - добавил президент Ирана.

Рассуждая о человеческих свободах, Ахмадинежад затронул также тему гомосексуализма и его распространения в обществе.

По его мнению, гомосексуализм не следует отождествлять со свободой, а проблему его распространения можно решить реформированием системы образования.

"Позвольте мне задать вам один вопрос. Вы верите в то, что кто-то может родить ребенка, будучи гомосексуалистом (гомосексуальной парой)? Гомосексуализм снижает показатели деторождения. Кто сказал, что если вам не нравится, если кто-то делает что-то безобразное и другие не принимают такое поведение, то они отвергают его свободу?" - сказал президент Ирана.

По его словам, на ситуацию в этом вопросе могут повлиять реформы политической системы и сферы образования.

"Должно даваться (людям) соответствующее образование. Образовательная система должна быть реформирована, политическая система должна быть реформирована. Но если вы или какая-либо группа признает такое безобразное поведение приемлемым, то вы не должны ожидать от других стран того, что они пойдут на такое же признание", - отметил Ахмадинежад.

Ранее сообщалось о намерении Ирана бойкотировать премию "Оскар" из-за антиисламского фильма. Протесты против фильма начались во многих странах Ближнего Востока и Африки неделю назад. В ливийском городе Бенгази они унесли жизнь посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который вместе с тремя коллегами погиб при попадании гранаты в их автомобиль.

По теме

Архив
Новости

ok