подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник предложил установить Wi-Fi в вузах

Табачник считает, что Wi-Fi повышает уровень использования в учебной и научной деятельностью специфических источников.
Табачник считает, что Wi-Fi повышает уровень использования в учебной и научной деятельностью специфических источников.

По его мнению, внедрение беспроводных сетей поможет студентам и работникам вузов получать доступ к интернету не только через стационарные рабочие места.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник предложил руководителям высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации рассмотреть вопрос оборудования учебных корпусов вузов точками доступа к беспроводным сетям Wi-Fi. Об этом говорится в письме Минобразования от 24 сентября.

В нем отмечается, что министр рассмотрел обращения органов студенческого самоуправления и общественных организаций, в частности Национального студенческого союза и Студенческой защиты, о целесообразности введения свободного и беспрепятственного доступа к сети интернет с помощью Wi-Fi.

По мнению Табачника, внедрение указанных сетей поможет студентам и работникам вузов получать доступ к интернету не только через стационарные рабочие места, а на территории всего учебного заведения.

Министр также отметил, что доступ к Wi-Fi повышает уровень использования в учебной и научной деятельностью ряда специфических источников, доступных исключительно через интернет.

Летом в парке Шевченко и на площади Льва Толстого в Киеве появился Wi-Fi.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ИнтернетТабачникWi-Fi
По теме

Архив
Новости