Украина 2016-07-20T07:53:35+03:00
Українські новини
ТВi выплатил Налоговой 4 млн гривен долга

ТВi выплатил Налоговой 4 млн гривен долга

Княжицкий поблагодарил всех, кто жертвовал деньги.
Княжицкий поблагодарил всех, кто жертвовал деньги.

2 млн грн пожертвовала оппозиция.

Оппозиционный телеканал ТВi уплатил Государственной налоговой службе долг в размере 4 миллионов гривен. Об этом написал гендиректор телеканала Николай Княжицкий в блоге на сайте ТВі.

По его словам, соответствующая сумма была перечислена в 16:00. "Мы убеждены, что эта сумма начислена нам безосновательно, с целью давления на телеканал, с целью закрыть нас перед выборами. Но благодаря вам, наши уважаемые зрители, наши друзья и сторонники, мы помешали планам власти", – написал Княжицкий.

Он подчеркнул, что за 10 дней сбора деньги перечислили около 11 тысяч источников. Своими силами телеканал собрал 2 млн 845 тыс. 239 грн. Еще 2 млн грн, как и обещал один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, поступили сегодня от "Батькивщины".

"Из этих средств 1 253 211,88 грн мы заплатили Налоговой. Еще 746 788,12 грн осталось у нас на счету как благотворительная помощь. И она нам не помешает, ведь кроме 4 миллионов, которые мы заплатили налоговой службе из-за давления на нас, мы потеряли также 6 миллионов гривен, которые нам должно было компенсировать государство за оплаченное НДС", – отметил гендиректор телеканала.

Он также добавил, что отключения канала в кабельных сетях нанесли дополнительные миллионные убытки. "Мы действительно создаем вместе с вами настоящее общественное телевидение. Впервые в Украине украинцы собрали такую ​​огромную сумму в поддержку своего любимого канала", – заключил Княжицкий.

Напомним, телеканал объявил о начале акции "Спаси ТВі" после решения Окружного апелляционного суда Киева, постановившего выплатить Налоговой 4 млн грн. Эту сумму необходимо было собрать до 23 сентября. В ином случае работа канала могла быть заблокирована.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Налоговая ТВі Княжицкий
По теме

Архив
Новости

ok