Мир 2017-01-12T14:59:38+02:00
Українські Новини
Иран заявил о готовности к диалогу по ядерной программе

Иран заявил о готовности к диалогу по ядерной программе

Ахмадинежад говорит, что готов успокоить Запад.
Ахмадинежад говорит, что готов успокоить Запад.

Ахмадинежад не верит, что какие-то вопросы решатся до президентских выборов в США.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна "всегда была готова и сейчас готова" заключить сделку по ядерной программе ради спокойствия Запада. Об этом он сказал в интервью газете Washington Post.

"По большому счету у нас нет проблем с ее обсуждением, мы всегда хотели диалога. У нас четкая логика: мы убеждены, что если каждый будет придерживаться буквы закона, и каждая сторона будет уважать другую, не произойдет никаких конфликтов", – подчеркнул иранский лидер.

При этом Ахмадинежад добавил, что беспокойство Запада – всего лишь предлог для свержения исламского руководства страны. По его мнению, корень проблемы состоит не в ядерной программе. "Вы верите в то, что мы обладаем несколькими тоннами урана, обогащенного на 3,5%? И вы также верите, что это только единственная проблема для тех, кто оказывает на нас огромное давление?" – спросил президент Ирана.

В заключение он добавил, что, если пойдет на встречу западным властям, в будущем появятся дополнительные претензии. К тому же, по его словам, не стоит ждать прогресса в диалоге по ядерной программе до президентских выборов в США, которые запланированы на 6 ноября.

Запад обвиняет иранские власти в намерении создать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает на мирных целях своих разработок. Примечательно, что в начале сентября появилась информация о том, что представители Ирана и Северной Кореи подписали меморандум о понимании в области технического и научного сотрудничества. Ранее страны обвинялись в обмене ракетными технологиями.

Источник : Дело
По теме
Архив
Новости

ok