подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Грузии на берегу Черного моря началось строительство города-мечты Саакашвили (видео)

Саакашвили заложил начало строительства Лазики. Скриншот видео на Youtube
Саакашвили заложил начало строительства Лазики. Скриншот видео на Youtube

По его словам, он не уйдет из политики, пока Лазика не станет самым красивым городом Черноморья.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заложил начало строительства города Лазика на берегу Черного моря, сообщает "Грузия онлайн".

"Мы сегодня начали строительство Лазики. Лазика будет огромным, самым большим портом на Черном море, так как самый глубокий каньон именно там. Это не моя прихоть", – заявил он, выступая на главной площади города Зугдиди, который расположен в 30 километрах от моря.

Он подчеркнул, что самый короткий путь из Китая в Европу проходит именно через грузинский край Самегрело, административным центром которого является Зугдиди. "Здесь будут передвигаться грузы, будут созданы предприятия, будут вложены очень большие деньги, инвесторы всего мира создадут новые компании, будет построено сотни новых гостиниц. Мы, мегрелы, удивим весь мир своим талантом", – заявил грузинский лидер.

По его словам, Грузия сможет преодолеть бедность Лазикой как новым городом. При этом Саакашвили назвал его "своей мечтой".

Как пишет "Business Грузия", он добавил, что приложит максимум усилий, чтобы Лазика стал самым красивым городом Черноморья. "Наша программа подразумевает строительство. Я не уйду так из политики, пока Лазика не станет самым красивым городом Черноморья", – заявил президент Грузии.

О планах построить Лазику Саакашвили заявлял еще в конце прошлого года. По словам главы государства, за 10 лет новый город должен стать вторым по численности городом в стране и спасти Грузию от бедности – там будет жить по меньшей мере 500 тысяч человек.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: ГрузияСаакашвилиЛазика
По теме

Архив
Новости