Украина 2016-07-19T21:51:13+03:00
Українські новини
В Femen опровергли, что платят активисткам

В Femen опровергли, что платят активисткам

В то же время в организации признали, что четыре организатора движения получают материальную помощь от 4800 до 8000 гривен.

Женское движение Femen возмущено сюжетом программы "Гроші" телеканала "1+1" и подчеркнуло, что все заявления журналистки являются "грубой ложью и клеветой".

"Femen никогда не платил деньги активисткам за акции, тайное внедрение журналистки в организацию – фальшивка", – говорится в сообщении организации, добавив, что в конце августа журналистка Дарина Чиж сама обратилась к ним с предложением поучаствовать в совместном проекте журналистского расследования о деятельности гражданских организаций в Украине.

В сообщении также отмечается, что это не первое сотрудничество с программой, и ранее с журналистами этой программы проводилась совместная ночная облава "на киевских сутенеров и их милицейскую крышу".

Чиж якобы сначала прислала им сценарий сюжета о Femen (от 9 сентября, см. фото), после чего Femen его немного изменил. Съемки проводились с 11 по 18 сентября в Украине и во Франции. Как утверждают активистки движения, журналистка сама решила участвовать в топлес-акциях.

В Femen заявили, что никогда не платят активисткам за акции, скрытой съемки об организации не было, а сумма аренды киевского офиса завышена в программе в два раза.

При этом, согласно информации "1+1", активистки получают зарплату не меньше 1 тысячи долларов в месяц, аренда помещения Femen в Киеве обходится в 20 тыс. грн в месяц. Поездка одной активистки в Париж обошлась в 1 тысячу евро, учитывая проезд, проживание и прочее.

Согласно заявлению Femen, французский офис Femen в Париже и квартира для проживания активисток предоставлены собственниками театра в пользование движения бесплатно, перелет и проживание журналистки, которая к тому же не участвовала в акциях в Париже, были оплачены ее программой.

"Femen никогда не скрывали, что 4 организатора движения получают материальную помощь от организации, порядок сумм составляет от 4800 до 8000 гривен. Источником доходов организации являются частные пожертвования и средства с продаж одежды и аксессуаров под брендом Femen", – заключили в женском движении.

Напомним, программа "Гроші" вышла в эфир 19 сентября. В ней подчеркивалось, что журналистке удалось "тайно внедриться" в Femen. Чиж утверждала, что существование женской организации невозможно без спонсирования.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Журналисты Femen
По теме

Архив
Новости

ok