Украина 2016-07-20T07:53:37+03:00
Українські новини
Коммунист пожалел, что "НКВД мало давил националистов" (видео)

Коммунист пожалел, что "НКВД мало давил националистов" (видео)

Царьков сделал заявление в эфире
Царьков сделал заявление в эфире "Шустер Live".

Герман намерена запретить коммунистическую идеологию.

Депутат от КПУ Евгений Царьков считает, что НКВД "мало давил националистов". Об этом он заявил в эфире "Шустер Live".

Его заявление прозвучало в ходе конфликта с оппозицией. "Неуважаемые националисты, кстати, мало НКВД вас в свое время давило, недодавили вас", – заявил коммунист, чем вызвал возмущение как у оппозиционеров, так у провластных политиков и самого ведущего.

Советник президента Анна Герман пообещала после выборов зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о запрете коммунистической идеологии в ответ на слова Царькова. "Когда я сегодня услышала, что мы вас мало стреляли, я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", – подчеркнула она.

По ее словам, при словах "мы вас мало стреляли" она осознала, "насколько все легко вернуть и тебе становится страшно".

Позже на своей странице в Facebook депутат от НУ-НС Ирина Геращенко сообщила, что журналистка Татьяна Чорновил дала пощечину Царькову прямо в студии. "Воинственная Таня Чорновил в перерыве программы Савика Шустера дала пощечину комми Царькову. За его пренебрежение к нашей истории и фразу "мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло", – написала Геращенко.

Напомним, в феврале прошлого года в Раде уже был зарегистрирован законопроект, предусматривающий криминальную ответственность или штраф до 17 тысяч грн за "пропаганду, публичное одобрение тоталитарной идеологии и практики коммунизма и нацизма".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Герман Коммунизм НКВД Царьков
По теме

Архив
Новости

ok