Украина 2016-07-19T21:51:14+03:00
Українські новини

Азаров поручил Тигипко поговорить с чернобыльцами об их проблемах

Азаров поручил Тигипко поговорить с чернобыльцами.
Азаров поручил Тигипко поговорить с чернобыльцами.

Азаров подчеркнул, что правительство должно обеспечивать открытый диалог с чернобыльцами для поиска оптимальных путей решения всех вопросов.

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру, министру социальной политики Сергею Тигипко провести консультации с представителями чернобыльских организаций, чтобы на их основе подготовить конкретные решения по устранению существующих проблем.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, консультации должны коснуться справедливого подхода к усовершенствованию выплат людям, которые непосредственно работали в зоне стихийного бедствия.

Азаров подчеркнул, что правительство должно и впредь обеспечивать открытый и конструктивный диалог с чернобыльцами для поиска оптимальных путей решения всех вопросов, которые на данный момент еще остаются.

Между тем, ранее, 14 сентября, Тигипко заявил, что дальнейшее повышение пенсий чернобыльцам является проблематичным.

Напомним, вчера, 23 сентября, около ста чернобыльцев объявили голодовку в городе Сквира Киевской области. Люди обвинили местный пенсионный фонд в нарушениях при перерасчете пенсий, в результате чего выплаты уменьшились фактически вдвое. При этом людей стали лишать статуса ликвидаторов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тигипко Азаров Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok