Экономика 2017-01-12T14:59:42+02:00
Українські Новини
Арбузов: усовершенствование законодательной базы повысит конкуренцию на рынке платежных систем

Арбузов: усовершенствование законодательной базы повысит конкуренцию на рынке платежных систем

По его словам, целью усовершенствования соответствующей законодательной базы является массовое внедрение безналичных расчетов и развитие национальной платежной инфраструктуры Украины.

Внесение изменений в законодательство, которое регулирует функционирование платежных систем и переводе средств в Украине, способствовать повышению конкуренции на украинском рынке, считает глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Об этом он заявил во время рабочего визита в США, где украинская делегация находилась с 18 по 22 сентября.

По его словам, целью усовершенствования соответствующей законодательной базы является массовое внедрение безналичных расчетов и развитие национальной платежной инфраструктуры Украины, утверждение принципа конкуренции платежных систем и повышения качества услуг банкам и гражданам, предоставляемых платежными системами.

"Мы поддерживаем концепцию продвижения и утверждения в Украине регуляторных актов, которые будут служить ориентиром для развития деятельности карточных платежных систем других стран", - сообщил во время встречи украинской делегации с представителями деловых кругов США представитель Visa Inс. Джон Фибс.

Арбузов подчеркнул, что изменения законодательной базы, регулирующей функционирование платежных систем, направленные на увеличение уровня конкуренции. А также заверил представителей Visa Inс. относительно согласованности дальнейший действий.

"Все свои действия мы согласовываем, в том числе, с вашей уважаемой компанией. Так будет и впредь: если изменения в платежное законодательство будут вноситься, то на основе консультаций с ведущими игроками рынка", - заявил он.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нацбанк Арбузов

Архив
Новости

ok