Происшествия 2016-07-19T21:51:16+03:00
Українські новини
СМИ: нелегальные гонки организовывал и финансировал сам погибший чиновник

СМИ: нелегальные гонки организовывал и финансировал сам погибший чиновник

Свидетель аварии говорит, что травмы получили пассажиры Chevrolet – парень и две девушки, которые не участвовали в гонках, а возвращались из клуба.

В Киеве нелегальные автогонки, в которых погиб директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин в ночь на 23 сентября, организовывал и финансировал сам погибший. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой источник в среде гонщиков.

Гонки проходили ночью на проспекте Бажана сразу за Южным мостом, однако после вмешательства ГАИ они продолжились на Бориспольской трассе, перед въездом в село Счастливое. Сейчас около поворота на село снесено 50 метров отбойника.

Начальник пресс-службы киевской милиции Николай Жукович сообщил, что возбуждено уголовное дело. По его словам, о выводах говорить рано. При этом он признал, что машина ехала на огромной скорости.

"Машины разбросало по всей дороге, мотоциклист, который врезался в карету "скорой", лежал на другой стороне трассы. Запчасти машин – шланги, фильтры — и самого отбойника разбросало в радиусе полукилометра, жуткая картина", – рассказал заправщик, работающий неподалеку. По его словам, гонки проходят постоянно и на деньги.

Еще один свидетель аварии говорит, что травмы получили пассажиры Chevrolet – парень и две девушки, которые не участвовали в гонках. По словам водителя Chevrolet, они возвращались из клуба с девушками. Он добавил, что погибших на самом деле не трое, а шестеро. Эта информация не подтверждена.

Ранее очевидцы сообщили на мотофоруме, что ГАИ долгое время не вмешивалось. Гонщики останавливали весь поток машин, устраивали пять-семь заездов, а потом пропускали около 50 машин и опять перекрывали дорогу.

Напомним, на Бориспольской трассе автомобиль Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся (см. фото). Они погибли.  Позже в машину "скорой" врезался мотоциклист, он скончался на месте.

Фото с сайта magnolia-tv.com
Фото с сайта magnolia-tv.com

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Автогонки
По теме

Архив
Новости

ok