ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-18T06:23:21+03:00
Українські новини

Демонстранты в Пакистане сожгли христианский храм

Мусульмане ворвались в англиканский храм, разорвали Библию и затем подожгли здание.
Мусульмане ворвались в англиканский храм, разорвали Библию и затем подожгли здание.

Протестующие ворвались в школу, библиотеку, информационный центр и дома двух священников и школьного учителя, где учинили погромы.

В пакистанском городе Мардане толпа демонстрантов, возмущенных фильмом "Невиновность мусульман", сожгла англиканский храм святого Павла.

Как сообщило агентство KAI, после пятничных молитв мусульмане ворвались в англиканский храм, который был построен в начале XX века и до этого не подвергался нападениям, сломали алтарь, разорвали Библию и затем подожгли здание. Кроме того, протестующие ворвались в школу, библиотеку, информационный центр и дома двух священников и школьного учителя, где учинили погромы. О количестве пострадавших не сообщается.

Представитель Британской христианской ассоциации Пакистана Уилсон Чоудри заявил, что "сейчас ни один христианин в Пакистане не может себя чувствовать в безопасности ни в городах, ни в сельской местности, поскольку в любой момент он может подвергнуться подобному нападению". 

Между тем, англикане Марданы попросили власти обеспечить их безопасность, и у храма была выставлена охрана, но она не смогла остановить несколько тысяч демонстрантов.

Напомним, протесты против фильма начались во многих странах Ближнего Востока и Африки неделю назад. В ливийском городе Бенгази они унесли жизнь посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который вместе с тремя коллегами погиб при попадании гранаты в их автомобиль.

По теме

Архив
Новости

ok