Мир 2016-07-19T21:51:24+03:00
Українські новини
Впервые министром культуры Норвегии стала мусульманка

Впервые министром культуры Норвегии стала мусульманка

Хадия Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана.
Хадия Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана.

29-летняя Хадия Тайик также оказалась самым молодым министром в истории страны.

Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка Хадия Тайик. О соответствующем назначении объявил премьер страны Йенс Столтенберг.

Женщина оказалась самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время.

По ее словам, культурное многообразие должность стать неотъемлемой частью повседневной жизни Норвегии. Тайик подчеркнула, что намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.

Она также добавила, что зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.

Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в Минтруда, где занималась социальными вопросами.

Информация о назначении мусульманки главой правительства Норвегии появилось на фоне растущей волны протеста против американского фильма "Невинность мусульман", охватившей Африку и Ближний Восток. Жертвой беспорядков стал американской посол в Ливии Кристофер Стивенс. Он погиб в результате взрыва гранаты.

Больше новостей о: Мусульмане Норвегия
По теме

Архив
Новости

ok