Украина 2016-07-19T21:51:24+03:00
Українські новини
Минобороны заявило, что рухнувший в Харьковской области учебный самолет был исправен

Минобороны заявило, что рухнувший в Харьковской области учебный самолет был исправен

Л-39 находится на вооружении ВС. Фото: пресс-служба Минобороны
Л-39 находится на вооружении ВС. Фото: пресс-служба Минобороны

Вероятной причиной авиакатастрофы является человеческий фактор.

Рухнувший в Харьковской области самолет Л-39 был исправен. Об этом заявил начальник Генштаба - главнокомандующий ВС генерал-полковник Владимир Замана, сообщает пресс-служба Минобороны.

"На данный момент расшифрованы пленки объективного контроля, по результатам изучения которых предварительно установлено, что самолет был исправен. Вероятной причиной авиакатастрофы является человеческий фактор", – сказал Замана.

При этом он добавил, что следственная группа рассматривает две версии авиакатастрофы – "неисправность самолета и ошибка пилота". По его словам, курсант-летчик прошел полную подготовку по курсу летной подготовки. Он выполнил с летчиком-инструктором 71 полет и был определен готовым к выполнению самостоятельного полета.

В сообщении Минобороны отмечается, что окончательные причины будут установлены по итогам работы комиссии, которую возглавляет главный инспектор по безопасности полетов главной инспекции Минобороны Петр Ивашко. На месте катастрофы также работают замминистра обороны Дмитрий Пляцук,  командующий ВВС Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак, а также следственная группа органов прокуратуры.

Л-39 потерпел крушение 22 сентября на аэродроме Чугуево, в результате чего погиб курсант третьего курса летного факультета Харьковского университета ВС 21-летний Николай Наконечный.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok