подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкая таможня оштрафовала повара за картофельную пушку

Картофельную пушку сочли оружием и конфисковали. Кадр из фильма
Картофельную пушку сочли оружием и конфисковали. Кадр из фильма "Пришельцы на чердаке"

Молодой человек попытался провезти ее без лицензии на ношение оружия.

Немецкая таможня в Лотштеттене оштрафовала 29-летнего гражданина Германии на 300 евро за то, что он пытался провезти из Швейцарии картофельную пушку, сообщает Suedkurier.

Таможенники нашли у немца, проживающего в Швейцарии и работающего поваром, самодельный объект, похожий на оружие. Так как у мужчины не было лицензии на ношение оружия, его уличили в нарушении закона об огнестрельном оружии. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело.

Свою поездку он продолжил после уплаты штрафа, а картофельная пушка была конфискована. Для чего она была нужна ему, не уточняется.

Картофельные пушки, как правило, изготавливают из металлических или пластиковых труб. Они могут стрелять не только картофелинами, но и яблоками, мандаринами, теннисными мячиками и мячиками для гольфа.

Недавно стало известно, что сотрудники американской компании Popcorn Indiana создали прибор, облегчающий поедание попкорна. Техника определяет, где в комнате прозвучало слово "поп", после чего в ту сторону летит кусочек жареной кукурузы (видео смотрите здесь).

По теме

Архив
Новости