ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Технологии 2016-07-19T21:51:26+03:00
Українські новини
Хакер заявил о взломе iPhone 5

Хакер заявил о взломе iPhone 5

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября.
Продажи iPhone 5 начались 21 сентября.

Это позволяет устанавливать на аппарат приложения, которые не были одобрены Apple.

Хакер Грант Пол, известный под псевдонимом chpwn, сообщил о взломе нового смартфона Apple iPhone 5, что позволяет устанавливать на аппарат приложения, которые не были одобрены Apple.

Хакер пока не опубликовал инструкцию по взлому новой модели популярного смартфона, продажи которого начались 21 сентября, в открытом доступе.

В качестве подтверждения взлома Пол разместил в своем Twitter-микроблоге фотографии iPhone 5 с запущенным приложением Cydia. Эта программа используется для доступа к неофициальному интернет-магазину приложений и устанавливается только на взломанные мобильные устройства Apple.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные не из официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.

iPhone 5 был представлен 12 сентября. Новый смартфон полностью изготовлен из стекла и алюминия. Корпус насчитывает 7,6 мм в толщину, а вес составляет 112 граммов. В iPhone 5 используется экран Retina с диагональю четыре дюйма. Плотность пикселей составляет 326 штук на дюйм, а разрешение дисплея – 1136 на 640 точек.

По данным СМИ, iPhone 5 подвержен царапинам, что особенно заметно на модели черного цвета, однако хорошо выдерживает падения с небольшой высоты.

Больше новостей о: Apple Хакер iPhone 5
По теме

Архив
Новости

ok