Украина 2017-01-12T14:59:55+02:00
Українські Новини
Сенат США принял резолюцию по Украине с призывом освободить Тимошенко

Сенат США принял резолюцию по Украине с призывом освободить Тимошенко

Власенко говорит, что документ был принят единогласно.
Власенко говорит, что документ был принят единогласно.

Документ принят с поправками.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Сенат США единогласно принял резолюцию по Украине, в которой призывает немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных.

"Я только что получил сообщение о том, что резолюция по "делу Юлии Тимошенко" проголосована в Сенате единогласно!", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее проект резолюции был принят комитетом по иностранным делам Сената США. Авторами документа выступают сенатор Джеймс Инхоф и представитель большинства в Сенате США сенатор Дик Дурбин.

Кроме того, Сенат США просит Государственный департамент и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко". В тексте также есть призыв к Госдепу США ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы и жестокому обращению с бывшим премьером.

На официальном сайте Сената США отсутствуют упоминания о решении относительно резолюции по Украине. При этом на сайте Демократов в Сенате сообщается о голосовании за резолюцию. Согласно этим данным, ее текст был одобрен с одной поправкой сенатора Дурбина устным голосованием.

По информации американского издания The Hill, вчера, 22 сентября, Сенат принял более 40 законопроектов и резолюций, среди которых резолюция по Украине. Уточняется, что документ принят с поправками.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает срок в Качановской колонии, однако с 9 мая находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok