Жизнь 2016-07-19T21:51:26+03:00
Українські новини
Голландская девушка случайно пригласила на свой день рождения более 20 тыс. гостей

Голландская девушка случайно пригласила на свой день рождения более 20 тыс. гостей

Полиция арестовала около 20 человек.
Полиция арестовала около 20 человек.

Полиции Нидерландов пришлось останавливать беспорядки, устроенные приехавшими гостями.

Полиция арестовала около 20 человек в голландском городе Харен после того, как на 16-летие одной из жительниц поселения пришло несколько тысяч человек. Об этом сообщает Sky News.

Девушка пригласила друзей на свой день рождения, празднование которого должно было состояться 21 сентября, однако в настройках приглашения на Facebook не указала, что мероприятие является частным. В результате в числе потенциальных участников вечеринки отметились более 20 тысяч человек, что превышает население Харена, отмечает Agence France-Presse.

В интернете вечеринка получила название "Project X Haren" - по комедии"Project X" о подростковой вечеринке, вышедшей из-под контроля. С начала сентября на Youtube распространялись видео, призывающие прийти на вечеринку, также был зарегистрирован посвященный мероприятию аккаунт в Twitter.

На улицы Харена в пятницу вышло около четырех тысяч человек, в основном молодежь. По некоторым данным, в городе подожгли автомобиль, несколько магазинов были разграблены. После того, как полиция попыталась прекратить беспорядки, "гости" забросали их бутылками и камнями. По данным издания nrc.nl, шесть человек пострадали в результате столкновений с полицией, двое из них получили серьезные травмы.

Вечеринки, подобные событиям в Харене, ранее уже проходили в других странах. Так, в марте 2012 года, спустя несколько дней после выхода фильма "Project X", в Техасе, США, полиция пресекла вечеринку, организованную по мотивам фильма, в результате которой пустующему дому был нанесен ущерб примерно на 100 тысяч долларов.

Напомним, суд в Новой Зеландии приговорил владельца заправочной станции Хоя Гао, который обналичил и вывез из страны несколько миллионов долларов, перечисленных на его счет по ошибке банка, к четырем годам и семи месяцам тюремного заключения.

По теме

Архив
Новости

ok