Мир 2016-07-14T22:39:19+03:00
Українські новини
Австралийская церковь назвала число жертв священников-педофилов

Австралийская церковь назвала число жертв священников-педофилов

В настоящее время ведется расследование еще 45 случаев сексуального домогательства священников.
В настоящее время ведется расследование еще 45 случаев сексуального домогательства священников.

С 1931 года сексуальным домогательствам со стороны священников подверглись 620 детей.

Римская католическая церковь в австралийском штате Виктория назвала число детей, ставших жертвами священников-педофилов. Данные были обнародованы в ответ на запрос парламента штата.Об этом сообщает BBC News.

В докладе говорится о том, что с 1931 года сексуальным домогательствам со стороны священников Римской католической церкви в Виктории подверглись 620 детей. Утверждается, что большинство эпизодов было зафиксировано между 1960-ми и 1980-ми годами. Расследование еще 45 предполагаемых случаев сексуального домогательства священников по отношению к детям продолжается.

Архиепископ столицы Виктории Мельбурна Дэнис Харт назвал цифры "ужасающими и позорными", однако подчеркнул, что религиозные учреждения не должны замалчивать подобные инциденты. Он также заявил, что Церковь будет делать все возможное, чтобы загладить свою вину перед жертвами священников и не допустить новых случаев насилия.

По мнению борцов с педофилами, за отчетный период в одном только штате Виктория реальное число жертв священников Римской католической церкви достигло десяти тысяч. Те же случаи, о которых становится известно, чаще всего имели место много лет назад, так что привлечь насильника к ответственности уже не представляется возможным.

В последние годы вопрос сексуального насилия в Католической церкви Австралии стоит особенно остро. В 2008 году во время визита в Австралию папа Римский Бенедикт XVI принес публичные извинения жертвам священников-педофилов.

За последнее десятилетие Католическая церковь пережила несколько крупных скандалов, связанных с обвинениями священников в насилии над детьми. Наибольшее внимание было привлечено к Католическим церквям США и Ирландии. Притом речь, в основном, шла о преступлениях 1960-1980-х годов. Случаи сексуального домогательства со стороны священников были выявлены также Германии, Великобритании и ряде других стран.

Кроме того, в 2010 году Бенедикта XVI обвинили в том, что, будучи кардиналом, он был причастен к укрывательству совершенных священниками сексуальных преступлений.

Напомним, в начале года суд немецкого Брауншвейга приговорил 46-летнего католического священника из Зальцгиттера к шести годам тюрьмы, признав его виновным в педофилии.

Больше новостей о: Австралия Педофил Священик

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok